cover
tumblr fb
cover
claudio alvaro
architetto
Ristrutturazione

APPARTAMENTO

Luogo

Roma

Anno

2012

Stato

Realizzato

Collaborazioni

Foto Andrea Calabresi

Il progetto si configura su una preesistenza caratterizzata da spazi sproporzionati e scarsamente collegati tra loro. L’impostazione era basata su un corridoio di distribuzione legato alla zona d’ingresso, uno spazio buio e poco vivibile. L’intervento punta a valorizzare le caratteristiche proprie dell’appartamento, prima tra tutte la luce naturale, sfruttando l’ottima esposizione dell’immobile. L’operazione è stata perciò quella di far dialogare gli ambienti con l’esterno, valorizzando lo spazio aperto. La modesta metratura dell’immobile ( 63 mq circa) ha comunque permesso di realizzare ambienti accoglienti legati da una spina centrale comune, composta da soggiorno, pranzo e cucina.
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img